Американские СМИ рассказали о беспилотном флоте США для борьбы с РФ


Агентство National Interest рассказало о планах американских вооруженных сил повысить численность военно-морского флота за счет роботизированных кораблей. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Подчеркивается, что эти намерения вызваны опасениями, что крупные корабли ВМС США, на которых сейчас служат сотни моряков, уязвимы для российских и китайских ракет.

По данным NI, Вашингтон, в частности, готов выделить на приобретение десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин порядка четырех миллиардов долларов. По словам контр-адмирала Рэнди Крайтса, новые роботизированные военные суда будут выполнять «функции как обнаружения, так и атаки».

Помимо этого, как добавляет издание, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет функционировать как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+