Американские СМИ рассказали о самых странных автоматах СССР


Американский журнал National Interest представил материал, посвященный самым странным экспериментальным образцам автоматов, которые так и не были приняты на вооружение в СССР. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в частности, авторы NI пишут о моделях ТКБ-011 и ТКБ-022, которые похожи на оружие из «фильмов про пришельцев». Данные образцы изготовлены по схеме буллпап, которая предусматривает размещение ударного механизма и магазина в прикладе автомата за спусковым крючком. По словам специалистов, подобная компоновка оружия позволяет сэкономить пространство, однако может создать проблемы для стрелков со слишком длинными или короткими руками.

Другой необычной разработкой журналисты назвали автомат ТКБ-0146, который в автоматическом режиме мог совершать порядка двух тысяч выстрелов. В итоге, эту модель так и не приняли на вооружение из-за чрезмерного расхода боеприпасов. Также эксперты вспомнили образец ТКБ-059. У этого оружия, спроектированного по схеме буллпап, было три ствола.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+