Американские СМИ решили запугать Россию бомбардировщиками B-1B

Издание The Drive распространило информацию, согласно которой американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в ходе полета над акваторией Черного моря отработали запуск противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника. Об этом сообщает РИА Новости.

Как утверждают американские журналисты, возможности, продемонстрированные США и их союзниками, будто бы могут «представлять особенно серьезную проблему для флота РФ». По мнению авторов материала, отправка B-1B ВВС США в Черноморский регион – это «очевидный сигнал» для российской стороны.

29 мая в Минобороны рассказали о том, как истребители ВКС РФ заставили американских бомбардировщиков свернуть в сторону от границ России. Как уточнили в российском оборонном ведомстве, ПВО РФ засекли бомбардировщики ВС США над Черным и Балтийским морями. После этого в воздух были подняты российские истребители, которые сопроводили иностранные самолеты. Отмечается, что перехват был выполнен истребителями Су-27П и Су-30СМ, которые приблизились на безопасное расстояние к американским B-1B Lancer и заставили тех свернуть в сторону от российских границ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+