Американские СМИ считают, что Patriot бессилен против российских ракет

Современные ракеты Российской Федерации намного современнее американских систем противоракетной обороны (ПРО), которые просто не могут эффективно отражать их.

Об этом сообщает американское военное издание Military Watch, передают Вести.

Как известно, в сеть американских ПРО входят такие системы как Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, а также GMD и THAAD. При этом Patriot считается лучшей среди них. Но у неё есть свои недостатки. Её возможности ограничены из-за процесса запуска ракет из пусковых установок. Российский С-300, например, имеет систему «холодного» старта ракеты, в то время как американский Patriot использует «горячий» пуск.

Из этого следует, что американские ПРО могут атаковать межконтинентальные баллистические ракеты не раньше, чем те преодолеют половину пути, и станут снижаться. То есть сбить ракету на ранних этапах и в плотных слоях атмосферы по сути не могут.

Аналогичная ситуация складывается с ракетами КНДР. Когда в 2017 году северокорейская ракета «Хвасон-14» пролетела на высоте 770 километров над Японией и упала в Японском море в 300 км от побережья, американская ПРО Aegis не смогла эту ракету перехватить, сообщается в материале РИА Новости.

При этом следует учесть, что в условиях боевых действий запускается не одна ракета, а несколько, причём среди них есть и ложные цели, а также создаются помехи для работы ПРО.

То есть США не может перехватить ракеты, не имея времени на подготовку и не зная точного места запуска. То есть шансы эффективно сработать в условиях реальных боевых действий ничтожно малы.

Military Watch считает, что если ПРО США не могут ничего сделать с северокорейскими ракетами, то против гиперзвуковых «Авангардов» шансов нет вообще.

Напомним, не так давно Турция решила закупать российские ЗРК С-400. США весьма навязчиво побуждали Анкару отказаться от российского вооружения в пользу систем Patriot, однако, даже несмотря на давление, закупки не были отменены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+