Американские СМИ: США позорно проиграли России битву за превосходство на Ближнем Востоке

Так, не смотря на то, что американский президент Барак Обама угрожал России тем, что она не сможет выбраться из «сирийского болота», руководству российского государства не только удалось выбраться, но и получилось завоевать внушительную сферу влияния на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Этим Россия откинула назад стремящуюся навязать всюду свои интересы Америку. Такого мнения придерживаются сотрудники издания National Post, сообщило в субботу, 24 сентября, РИА ФАН.

Так, по мнению журналистов, России удалось то, к чему столь безуспешно стремились Штаты – наладить взаимоотношения с государствами Ближнего Востоке — Ираном, Израилем и Турцией.

«В восприятии России конечным результатом действий Америки всегда является усиление хаоса и радикальных исламистов, которые враждебны по отношению как к российским, так и к американским интересам», — цитирует National Post слова сотрудника американского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф, прокомментировавшего данную ситуацию.

По словам Манкоффа, стремительное движение России в отношении урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке заставило западные государства по иному взглянуть на российскую страну – теперь они не могут не считаться с интересами России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+