Американские танки рвутся к границе Белоруссии

13.09.2020 09:55

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин уличил США в переброске танкового батальона к госгранице.



По данным Хренина, «в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на литовский полигон Пабраде, это всего в 15 километрах от нашей государственной границы, 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», сообщил телеканал СТВ.


По мнению Хренина, по сути, это такое же мероприятие, как то, что проходило весной этого года, но «это нас тоже не может не беспокоить, что в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины Bradley».


Не нравится Хренину и активизация самолетов НАТО у белорусской государственной границы, которые следят за происходящими на территории республики событиями, поэтому «нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков В-52 вдоль нашей государственной границы».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...