Американские ученые доказали, что жир на животе полезен


На одном из научных интернет-порталов была обнародована статья американских ученых, касающаяся пользы жировых отложений на животе, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как оказалось, складка внутренностной брюшины или сальник, как его называют в научных кругах, необходима для человеческого иммунитета. Так, ткани сальника отчищают циркулирующую между органами жидкость, выполняя роль своеобразного фильтра. Ученые предполагают, что именно жировая складка первой реагирует на инфекцию, появившуюся в теле человека. По состоянию сальника, утверждают американские специалисты, возможно установить этап развития болезни.

Однако не стоит забывать, что при наличии озвученных полезных функций жир на животе все же более вреден для организма, нежели полезен. В частности, из-за сальника в человеческом организме распространяются метастазы, а также складка внутренностной брюшины питает рак яичников и рак желудка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+