Как пояснили специалисты, оптимальным вариантом приготовления зерен считается мелкий помол, ведь таким образом увеличивается площадь контакта кофе с водой. При этом математическая модель продемонстрировала, что это не лучший способ варки, поскольку слишком мелкие частицы закупоривают фильтр, и из-за этого доля субстрата уменьшается. В итоге ученые пришли к выводу, что для «идеального» эспрессо требуется меньшее количество зерен и более грубый помол. Кроме того, необходимо использовать меньше кипятка.
Так, по словам химика из Орегонского университета Кристофера Хендона: «Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь».
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).