Американские ученые установили, что консервы могут быть полезны для здоровья

17.01.2017 09:41

Специалисты из США выявили, что консервированная пища может быть полезной для здоровья.



Эксперты из Соединенных Штатов занялись вопросом влияния консервированной пищи на здоровье любителей консервов. Выяснилось, что консервированная пища не является продуктом, наносящим вред, а наоборот — это вполне полезное и сбалансированное питание, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ученые в течение десяти лет следили за состоянием здоровья испытуемых, которые в рамках исследования регулярно употребляли в пищу, в большинстве своем, консервы. Помимо этого специалисты также занимались анализом состава консервированной пищи.


В итоге, как пишут американские СМИ, они пришли к выводу, что консервы не так опасны, как о них принято говорить. Так, в частности, состояние здоровья испытуемых, регулярно употреблявших консервированную пищу, оценивалось в 49 баллов из 100. Тогда как здоровье людей, избегавших использования в своем рационе консервов, получило показатели в 47,4 балла.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...