Американские визы ждут россиян в других странах

Как пояснили в посольстве США в Москве, «граждане России, как и граждане других стран, могут подать документы на визу в консульствах США в любой стране мира. Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству», сообщает РИА Новости.

По данным американского диппредставительства в Москве, россиянам, обратившимся за получение визы в США с деловой или туристической целью, придется ждать собеседования 85 календарных дней, тогда как на Украине или в Китае сроки рассмотрения документов составляют всего четыре дня.

Справка: США заявили накануне о том, что в период с 23 августа по первое сентября в России не будут выдаваться неиммиграционные визы в США, а потом возобновят выдачу только в Москве. В МИД России сочли это свидетельством того, что дипмиссии США в России работают крайне неэффективно, а само решение властей США враждебным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+