Загрузка...

Американские защитники журналистов осудили убийство Бузины

17.04.2015 10:27
Журналист Олесь Бузина

Журналист Олесь Бузина


Американский комитет защиты журналистов осудил убийство украинского журналиста Олеся Бузины и потребовал от Киева скорейшего расследования преступления.


Координатор комитета по странам Европы и Центральной Азии Нина Огнянова заявила, что ведомство осуждает убийство журналистов и призывает украинские власти незамедлительно разобраться с вопросом. Американское ведомство связывает убийство Бузины с его профессиональной деятельностью.


По словам Огняновой, убийство Олеся Бузины с большой степенью вероятности продиктовано именно деятельностью журналиста.


Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что видит сходство между убийством Олеся Бузины и экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова. По его словам, почерк убийцы в обоих случаях одинаков.


Между тем, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко выразил мнение о том, что убийства последних дней в Киеве свидетельствуют о развязавшемся «внесудебном терроре», к которому пришло нынешнее руководство Украины.


По его словам, США убрали «сдерживающую руку», и киевский режим дошел до своей последней стадии. Политолог считает, что убийства на Украине людей, чье мнение отличается от мнения руководства страны, продолжатся и в дальнейшем, так как Европа отвернулась от Украины, США «спустили их с цепи», и теперь киевская власть сможет «разгуляться на полную катушку».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...