Американских врачей увольняют за рассказы о реальном положении дел в больницах

Два медработника в США были уволены лишь за то, что пожаловались на нехватку защитных костюмов и тестов на коронавирус. По всей стране больницы предупреждают врачей и медсестер, чтобы те не публиковали информацию о нехватке медикаментов, вызванной пандемией.

Об этом сообщает американское издание The Hill.

На прошлой неделе был уволен врач Мин Лин в штате Вашингтон медицинском центре PeaceHealth St. Joseph. Он трудился в отделении неотложной помощи на протяжении 17 лет, пока не покритиковал условия труда в больнице. В Чикаго уволили медсестру Лаури Мазуркевич после того, как она предупредила коллег о том, что выданные им маски не обеспечивают должную защиту от коронавируса.

«Медсестрам и другим работникам здравоохранения просто затыкают рот, чтобы больницы могли сохранить свой имидж», – сказала Рут Шуберт, представитель Ассоциации медсестер штата Вашингтон. «Ни один работник здравоохранения не должен подвергаться наказанию или увольнению за то, что говорил правду», – добавила она.

Мазуркевич подала в суд на своего бывшего работодателя за незаконное увольнение.

В ближайшие недели США ожидают резкий рост числе заболевших, поэтому больницы предупреждают сотрудников не говорить публично об условиях труда – так они пытаются скрыть  дефицит масок и халатов N-95, а также коек и аппаратов ИВЛ.

Один из врачей, который является администратором двух групп в Facebook, объединяющих порядка 70 000 медработников, рассказал Bloomberg News, что больницы часто дают указания персоналу не выносить информацию о дефиците на публику.

Но работники здравоохранения, такие как Лин, утверждают, что бить тревогу по поводу небезопасных условий труда – часть кредо врача.

«Наша клятва – не навредить, – сказал Лин. – Я высказался ради безопасности пациентов, и в результате меня уволили».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+