Американский эксперт признал эффективность российской вакцины «Спутник V»

Старший фармацевтический аналитик Bloomberg Сэм Фазели прокомментировал успех России в разработке вакцины от коронавируса.

По мнению Фазели, сейчас Россия входит в пятерку ведущих мировых производителей антикоронавирусных вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ. При этом российский препарат «Спутник V» прошел клинические испытания третьей фазы, показав уровень эффективности, превышающий 90% при отсутствии опасных побочных эффектов, сообщает РИА Новости.

Как считает Фазели, доверия к «Спутнику V» добавляет и готовность англо-шведской компании AstraZeneca создать комбинированную вакцину от коронавируса на основе своего препарата AZD1222 с применением одного из компонентов «Спутника V».

Фазели отметил, что «все эти факты вместе, даже несмотря на отсутствие публикаций о результатах клинических испытаний третьей фазы, дают повод считать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и аналоги, разработанные в западных лабораториях», а он лично предпочел бы «прокатиться» на «Спутнике V» вместо того, чтобы «совершить полет к золотым звездам» на вакцине CoronaVac китайской компании SINOVAC.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+