Американский эксперт признал отсутствие у США средств сдерживания «Авангардов»

Эксперт американского издания The National Interest Питер Сучиу считает, что США будет сложно что-то противопоставить российскому боевому блоку «Авангард», который предназначен для преодоления противоракетной обороны противника и состоит на вооружении российской армии с конца 2019 года. Боевой блок доставляется к цели при помощи межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ.

Об этом сообщает ФАН.

«Авангард» может маневрировать в стратосфере и обладает гиперзвуковой скоростью, превышающую скорость звука в 27 раз. Установить траекторию полёта российской МБР почти невозможно. Эти условия в совокупности делают «Авангард» практически неуязвимым для противовоздушной и противоракетной обороны.

«У Соединенных Штатов практически нет шансов на то, чтобы защитить себя от ракетного комплекса «Авангард», — цитирует Сучиу заслуженного военного летчика РФ генерал-майора Владимира Попова.

При этом американский эксперт напомнил, что «Авангард» – это только один из компонентов российского арсенала гиперзвукового оружия, который обладает довольно внушительными размерами. На вооружении российской армии также есть более 500 МБР. Не следует забывать и о ядерном оружии, переносимом бомбардировщиками.

«Американская противоракетная оборона сфокусирована только на перехвате небольшого количества МБР, которые могут быть запущено такой, к примеру, небольшой страной как Северная Корея», — пишет Сучиу.

В США, конечно, всерьёз занялись разработкой оружия, которое смогло бы стать средством сдерживания «Авангардов» и других МБР. Для этого, со слов Сучиу, американские ВВС уже заключили контракт на разработку и производство межконтинентальных баллистических ракет в рамках программы наземного стратегического сдерживания.

Напомним, в сентябре 2020 года президент России Владимир Путин беседовал с главным разработчиком «Авангарда» Гербертов Ефремовым, поздравил его с Днём оружейника и поблагодарил за труд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+