Американский эксперт рассказал, как решить конфликт России и НАТО

На портале Responsible Statecraft появилась статья старшего научного сотрудника по вопросам безопасности в Институте Катона Теда Галена Карпентера, в которой он пытается разобраться в отношениях РФ и НАТО. В последнее время со стороны Запада и СМИ часто проскальзывают опасения, что Россия наращивает военное присутствие в Калининграде.

Эксперт отметил своим причины на это. В последние годы НАТО включил в свой состав бывшие советские страны Прибалтики, которые граничат с РФ. Там и проходят совместные так называемые учения. Однако Тед Гален Карпентер считает, что это больше похоже на провокации, на которые Россия обязана реагировать.

«Поскольку большая часть провокаций исходит от НАТО, западные державы должны сделать первые шаги к примирению», – уверен эксперт.

Подобные шаги Карпентер считает едва ли «решающими» в отношениях между РФ и НАТО, но это может стать хорошим началом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+