Американский политик Патрик Бьюкенен заявил о скором закате Европы

Европа не имеет будущего, несмотря на свою недавнюю значимость в мире, заявил американский политик и ранее идеолог палеоконсервативной фракции Республиканской партии Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.

Политик подчеркнул, что будущее — за густонаселенной Азией, которая входит в девятку ядерных держав. Китай и Япония имеют самые крупнейшие экономики после США. Именно поэтому, отмечает собеседник издания, Вашингтон переориентировался в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.

При этом Европа погрязла во множестве проблем, отмечает автор. Этому способствовал выход Британии из ЕС, а объединение AUKUS с Австралией и Соединенными Штатами лишь подтверждает ее отдаление от других государств.

Тем временем Франция возмущена срывом сделки по поставкам подлодок и сильно дистанцировалась от членов НАТО. Бьюкенен также обратил внимание на итог выборов в ФРГ. Партия ХДС впервые в истории набрала лишь четверть голосов, отметил он, добавив, что ни один из потенциальных канцлеров не имеет такого авторитета, какой был у Ангелы Меркель. Бьюкенен напомнил и о провале операции в Афганистане. По его мнению, союзники США по альянсу «разделили позор поражения Вашингтона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+