Американский суд разрешил арестовать иранские танкеры

В четверг суд столичного округа Колумбия в США наложил арест на направляющиеся в Венесуэлу иранские нефтетанкеры. Таким решением он удовлетворил иск американской прокуратуры.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных суда.

Иск о гражданской конфискации подал прокурор Зия Фаруки. Он утверждал, что судами владеет иранский бизнесмен Махмуд Маданипур, который, по мнению истца, связан с Корпусом стражей исламской революции. Он также утверждал, что поставки топлива в Венесуэлу для обхода санкций США осуществляются с помощью подставных компаний в Объединенных Арабских Эмиратах.

Суд вынес решение, разрешающее американским властям конфисковать имущество ответчика в кратчайшие сроки, а также передать его в исключительную юрисдикцию этого суда.

«Суд ознакомился с ходатайством о выдаче ордера на арест имущества <…>, признает, что существует достаточно оснований полагать, что собственность ответчика является зарубежным активом иностранной террористической организации КСИР, которая занимается планированием и совершением связанных с терроризмом преступлений <…> против США, граждан и жителей Соединенных Штатов <…>», – отмечается в документе. Назвать это иначе, чем пиратством и грабежом, язык не поворачивается, учитывая, что США – единственная страна в мире, которая позволяет себе называть элитные военные части суверенного государства террористической организацией, а реальных террористов в Сирии – «умеренными повстанцами».

С помощью такого судебного решения США убивают сразу двух зайцев – лишают неугодную Венесуэлу поставок топлива, а неугодный Иран – доходов от его продажи. С помощью такого судебного решения США убивают сразу двух зайцев – лишают неугодную Венесуэлу поставок топлива, а неугодный Иран – доходов от его продажи.

США намерены конфисковать четыре танкера – Bella, Bering, Pandi и Luna, они отправились в Венесуэлу в прошлом месяце.

Напомним, в прошлом месяце федеральный суд округа Колумбия уже принимал решение, одобряющее арест иранского танкера Grace 1, который позднее сменил название на Adrian Darya 1.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+