Американский журналист одобрил желание Донбасса войти в состав России

Журналист из США Джордж Элиасон оценил итоги прошедшего в Донецке форума «Русский Донбасс».

Как пояснил Элиасон, «28 и 29 января в Донецке прошел форум «Русский Донбасс». Это большой и необходимый шаг вперед для обеих Республик, официально признающих и исследующих историческую основу этих важных отношений региона с Российской Федерацией. Я чувствую огромную гордость за путь, по которому обе Республики пошли», сообщает ДАН.

По мнению Элиасона, «в этом контексте крайне важно закрепить историческую идентичность людей в Донбассе, особенно с учетом тех жертв, которые они принесли с тех пор, как Киев с 2014 года пытался лишить людей их культурной идентичности. Главы обеих Республик красноречиво озвучили будущее: Донбасс – русский!».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «Россия занимает последовательную ответственную позицию по защите интересов русскоязычного населения Донбасса и продолжит защищать русских».

Как пояснил Песков, в названии форума «Русский Донбасс», который прошел на днях в Донецке с участием депутатов Госдумы РФ, нет никакого противоречия, так как исторически в этом регионе подавляющее большинство жителей являются этническими русскими и русскоговорящими.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+