Американский адмирал боится военного сотрудничества России и Китая

22.07.2019 10:33

Адмирал Филип Дэвидсон напомнил, что Китай принял участие в российских военных учениях «Восток-2018». Он считает, что сотрудничество России и Китая противостоит сложившейся свободе и открытости, а также мировому порядку в целом.


Сближение России и Китая представляет угрозу самому существованию Соединённых штатов и является крайне нежелательным для США.


Такое заявление на ежегодном форуме по безопасности в Аспене сделал глава Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филип Дэвидсон, передаёт «Военное дело».


Больше всего американцев пугают партнёрские программы двух стран в военной сфере и, главное, развитие Россией своего военного присутствия на Дальнем Востоке.


«Эта угроза с моря представляет собой угрозу самому существованию (США.- прим.авт.), учитывая наличие подводных лодок с ядерными баллистическими ракетами. Кроме того, развертываются и новые силы», — сказал военный.


Адмирал напомнил, что в 2018 году Китай принял участие в российских военных учениях «Восток-2018». Он считает, что именно тогда активизировалось сотрудничество между Россией и Китаем.


С весьма характерной для американцев манерой, давно ставшей объектом насмешек, Филип Дэвидсон выразил опасение, что сотрудничество Китая с Россией будет противостоять сложившейся свободе и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе, а также мировому порядку в целом.


В своей иллюзии абсолютной исключительности США полностью утрачивают связь с реальностью.


Хочется напомнить американским партнёрам, как они, ничтоже сумняшеся, в нарушение всех договоров расширяли НАТО на восток и разворачивали свои системы ПРО в Восточной Европе, как бы угрожая самому существованию России, а также миру и сложившемуся порядку на Евразийском континенте. И никакие доводы не убеждали их убраться оттуда. Хочется напомнить, как США терроризируют весь мир своими нескончаемыми военными вторжениями на территории стран, чьи правительства не хотят сдавать в их пользу свои национальные интересы. Хочется напомнить, как США бряцают оружием в Чёрном море, грозно проплывая неподалёку от Крымского полуострова, чью территориальную принадлежность России они не признают. Хочется напомнить США о том, сколько их военных баз разбросано по всему земному шарику, а также то, как они вожделеют расположить свои военные базы на Курилах, если Россия уступит их Японии.


Теперь же, когда суверенное государство на собственной территории укрепляет своё военное присутствие и проводит совместные учения с соседствующим суверенным государством, в США посчитали возможным высказываться по этому поводу?


Мировой порядок станет только крепче, стабильнее и спокойнее, если союз России и Китая сможет противостоять кровожадным покушениям США на мир и спокойствие в странах, не владеющих ядерным оружием.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...