Американский бизнес и потребители уже страдают из-за торговой войны с Китаем

Из-за торговой войны США и Китая будут страдать рядовые потребители. Главная американская розничная сеть Walmart будет поднимать цены на некоторые товары из-за тарифов администрации Трампа на китайские товары.

Об этом сказал финансовый директор Walmart Бретт Биггс в телефонном разговоре с журналистами WSVN после сообщения о доходах за первый квартал 2019 года.

«Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы цены оставались низкими. Однако повышение тарифов, как мы полагаем, приведет к росту цен для наших клиентов», – сказал Бретт Биггс.

Финансовый директор не уточнил, какие предметы станут дороже в Walmart. Однако он отметил, что торговые группы Walmart разрабатывают стратегии по снижению роста затрат и работают со своими поставщиками для управления ценами.

При этом американская розничная сеть Walmart менее подвержен влиянию Китая, поскольку более половины его продаж приходится на продукты питания, поступающих из США или Южной Америки.

Тем не менее 26% своих товаров Walmart импортирует из Китая, считает аналитик UBS Майкл Лассер. Target, другая розничная сеть США, импортирует 34% своей продукции из Китая. Другие компании, в том числе продавцы спортивных товаров, автозапчастей и мебели, импортируют из Китая ещё больше.

Напомним, на прошлой неделе Трампа подняла тарифы на товары китайского производства на 200 миллиардов долларов. Но в США не намерены останавливаться. Процесс повышения тарифов на оставшийся экспорт будет продолжен. Всё это в конечном итоге приведёт к росту потребительских цен.

Розничные сети сильно зависят от Китая в своей цепочке поставок. Так, например, китайское происхождение имеют 41% всей одежды, 72% всей обуви и 84% всех товаров для путешествий, импортированных в Соединенные Штаты в 2017 году. Эти сведения содержатся в письме нескольких групп розничной торговли, направленному администрации Трампа на прошлой неделе.

Представители многих розничных сетей уже заявили, что повышение тарифов будет влиять на американский бизнес, поскольку рядовые американские потребители очень чувствительны к росту цен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+