Американский бизнесмен окажется в тюрьме из-за постов в Facebook о Клинтон

14.09.2017 13:25

Суд принял решение посадить раньше вынесения приговора американского предпринимателя Мартина Шкрели из-за его сообщений о Хиллари Клинтон в соцсетях.



Бывший глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, которого обвинили в мошенничестве с ценными бумагами, окажется за решеткой раньше вынесения приговора по причине публикации постов в социальной сети Facebook, посвященных бывшему руководителю Госдепартамента США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, Шкрели на прошлой неделе выложил в своем профиле в соцсети пост, в котором пообещал денежное вознаграждение в размере пяти тысяч долларов за волос бывшего американского госсекретаря, баллотировавшегося в президенты США от демократов.


Судья Кайя Мацумото посчитала сообщения бизнесмена проявлением его опасности для общества. На доводы адвокатов Шкрели, утверждавших, что посты их подзащитного — шутка, судья подчеркнула, что «кто-то может принять слова подсудимого за правду».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...