Американский генерал обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия против США

03.12.2017 17:07

Генерал Хайтен считает, что РФ и КНР занимаются созданием оружия, направленного против военных объектов США в космосе.



Руководитель Стратегического командования американских вооруженных сил Джон Хайтен утверждает, что российская и китайская стороны создают вооружение, способное нанести вред военным объектам Соединенных Штатов в космосе, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Пентагона.


По мнению американского генерала, последние 20 лет РФ и КНР, не скрывая следят за действиями США в данной сфере. По его словам, Россия и Китай «проектируют оружие, которое базируется на земле и «работает» в космосе, оружие для создания помех, лазерное оружие». В связи с этим генерал США высказался в поддержку идеи о том, чтобы оснастить спутники средствами обороны, добавив при этом, что в настоящее время нет норм использования вооружений в случае возникновения конфликтов в космосе.


В сентябре по итогам форума БРИКС Москва и Пекин продемонстрировали новый проект соглашения о предотвращении размещения вооружений в космосе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...