Американский генерал объяснил, почему обеспокоен модернизацией российской армии


Американский генерал Джозеф Данфорд в разговоре с представителями СМИ признался, что весьма обеспокоен тем фактом, что за последние десять лет РФ серьезно улучшила все составляющие своих Вооруженных сил, сообщает РИА Новости. По словам военного, «нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие».

Данфорд добавил, что сложившаяся в связи с этим ситуация вызывает дискомфорт у американской стороны. Ранее генерал США заявил о том, что Вашингтон теряет позиции в военной области, уступая на этом поприще таким конкурентам, как КНР и РФ. По его мнению, российская и китайская стороны создали контрметоды и стратегии для нивелирования американского преимущества.

Ранее появились сведения, согласно которым Вашингтон втайне доставил в курдский регион Африн в северной части провинции Алеппо партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+