Загрузка...

Американский миллиардер рекомендует делать ставку на рубль

06.04.2015 19:05

image

Американский миллиардер Джим Роджерс не рекомендует инвестировать в доллар. По его мнению, национальная валюта США сегодня не является самой надежной.


Эксперт считает, что те, кто сегодня конвертируют валюту в доллары, в ближайшие несколько лет могут серьезно пострадать. Валюта США на мировом рынке скоро перестанет демонстрировать рост. А вот инвестиции в российский рубль миллиардер находит привлекательными.


Нефть сейчас чрезвычайно дешевая, и, велика вероятность, что в будущем она начнет расти в цене, говорит Роджерс. Фондовый рынок РФ пребывает на уровне спада, и это хорошо, так как такое положение служит основой для роста. Американский миллиардер назвал Россию весьма привлекательным фондовым рынком, в том числе, потому что у РФ нет такого внушительного внешнего долга, как у Соединенных Штатов, передает «РИА Новости».


Роджерс является собственником акций российских «ФосАгро», «Аэрофлота» и Московской биржи. Также бизнесмену интересны российские гособлигации.


Большой потенциал в плане выгодных инвестиций Роджерс видит в отрасли сельского хозяйства. Цена на продукцию этого сектора экономики обязательно поднимется. Хотя миллиардер не стал называть конкретные временные сроки.


Также Роджерс намерен инвестировать в приоритетные отрасли китайской экономики, в том числе, развитие железнодорожной инфраструктуры, улучшение экологии в мегаполисах.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...