Американский митрополит оценил решение РПЦ по Константинополю

16.10.2018 09:25

Митрополит США Иона прокомментировал решение РПЦ прекратить общение с Константинополем.




Бывший предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Иона (Паффхаузен), комментируя решение Русской Православной церкви (РПЦ) прекратить общение с Константинопольским патриархатом после его решения об автокефалии для Украины, отметил, что у РПЦ по канонам не было другого выбора, поэтому выходом из ситуации может стать лишь покаяние тех, на чьей совести лежит ответственность за провоцирование данного конфликта.


Так, по словам священнослужителя, «то, что произошло, — это очень печально, это великое искушение злом… Русская православная церковь не имела иного выбора согласно каноническому уставу, как прекратить причастие». Обратил внимание Иона и на то, что большая часть православных Церквей поддерживает позицию именно РПЦ в данном вопросе. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, накануне Священный синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинополем.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...