Американский непотриб в небе Украины

22.12.2016 18:04

В переводе с украинского  слово непотриб означает хлам, и оно полностью характеризует все то, что Вашингтон, оторвав от барского плеча, отправил на Украину...

40_slider2

Барин смотрит: достаточно ли состарился БПЛА, что бы его не жаль было отдать свидомитам


Многие еще помнят скандал с внедорожниками Хамви, которые оказались разукомплектованным  металлоломом, который теперь гниет на Украине. Теперь дело дошло до беспилотников (БПЛА). Причем, если с внедорожниками украинские военные делали вид что «так получилось!», то с БПЛА они подняли реальный вселенский вой  «барин, как же так?» и этому есть логическое объяснение.


Украинское руководители заявляя что район Дебальцево на Донбассе по первым минским соглашениям должен был оставаться  за Украиной,  решили поиграть в войнушку на этом стратегическом направлении. Они лично ничем не рисковали, затевая эту очередную кровавую эпопею и прекрасно понимали, что на Западе их никто не одернет. Хотя о  тщетности попытки взять под свой контроль Дебальцево они догадывались, но мяса, как говорится не жалко, бабы еще нарожают.


При этом войска ДНР и ЛНР могли лишь отбить попытку ВСУ прорваться к Дебальцево, а сами перейти в наступление не могли, так как это будет нарушением минских соглашений, ответственность за которое в который раз попытаются возложить на Россию. О том, что происходит под Дебальцево мы подробно и неоднократно за эти дни  описывали. Вот как раз итогами этого провального набега и вызван истошный вой украинских генералов по поводу бесполезного американского хлама, представленного в виде БПЛА.


Советник начальника генерального штаба ВСУ  «украинский патриот» Натан Хазин заявил, что  американские БПЛА, которые должны были помочь в войне, оказались неэффективны и  непригодны в условиях конфликта на Донбассе. Семьдесят два (72) аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B (Analog Raven Systems общей стоимостью более $12 млн.), которые были переданы ВСУ летом 2016, так его  разочаровали, что Хазин заявил, что если бы это зависело от него, он бы их вернул.


«С самого начала это было неправильное решение использовать эти беспилотники. Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы», — сказал Хазин.


Он уточнил, что указанные БПЛА уязвимы и позволяют противнику вычислить украинские военные позиции. Кроме того, у них оказался короткий срок работы от батареи и они не могут выполнять свою основную задачу — разведку артиллерийских позиций противника. А в  командовании ВВС признали, что эти БПЛА  имеют фундаментальный недостаток: их могут перехватывать и глушить их.


При этом, один из американских военных чиновников отметил, что решение об отправке БПЛА на  Украину потребовало много времени и тогда, когда они прибыли «они оказались менее эффективными, чем им хотелось бы».


Иначе чем завуалированной  и изощренной формой издевательства, над Украиной, подобное назвать трудно. Вероятно, американцы подумали, что на Украине  кто-то занимается исторической реконструкцией, вот и прислали  этот хлам.


1473231435-8818


Но американцы небыли бы американцами, если бы не попытались снизить имиджевые потери, которые могут отразиться на продажах в будущем. Так в новом отчете компании по кибербезопасности CrowdStrike говорится, что хакерская группа «Модный Медведь», связанная с российским правительством (!) и громкими кибератаками против демократов во время президентских выборов в США, вероятно (т.е. фактов у них нет — ред.), использовала вредоносные программы на устройствах Android для отслеживания украинской артиллерии и ее целей с конца 2014 до 2016 года.  Но  этот параноидальный бред и маразм в одном флаконе стоит подробно рассмотреть.


Так вот указанная компания на полном серьезе считает. что вредоносная программа была в состоянии установить связь и некоторые географические данные через заражения устройств, которые могли бы, вероятно, быть использованы для нанесения удара по артиллерии ВСУ в поддержку ДНР и ЛНР, говорится в докладе.


В компании считают  все население планеты полными идиотами или дегенератами, иначе сложно оценить то, что они описывают в своем докладе, который буквально нашпигован примитивной русофобией.  В нем даже утверждается, что президент России Владимир Путин все больше и больше полагается на хакерство для влияния на геополитических противников!


Вредоносная программа, которая использовалась для отслеживания украинских артиллерийских позиций , является одной из версий программ, которые были задействованы для взлома Национального комитета Демократической партии, заявил соучредитель CrowdStrike Дмитрий Альперович.


Легальная загрузка приложения была доступна на страницах, которые используются украинской артиллерией в российской соцсети вКонтакте, подчеркивается в отчете. И нет никаких доказательств того, что приложение сделано доступным в онлайн-магазине Android, который ограничивает распространение этой программы, говорится в докладе.


Смешались в кучу кони люди, «эксперт» наговорил и наложил в кучу всего, что только пришло на ум. Ну а иначе как можно отработать за один заход одновременно несколько заказов. Так что с интересом будем ждать продолжения этой «удивительной» истории.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...