Американский писатель грубо раскритиковал «Преступление и наказание»

28.02.2020 10:40

Американский писатель Джеймс Эллрой резко высказался о романе «Преступление и наказание».



В беседе с журналистами испанской газеты El País американский писатель Джеймс Эллрой, комментируя вопрос о книге, которую он не может дочитать, в грубой форме высказался о легендарном романе русского писателя Федора Достоевского «Преступление и наказание». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заявил Эллрой: «Всякий раз, как я начинаю эту книгу, все заканчивается тем, что я думаю: «О, чувак, нет. Не могу читать это русское ****** (чушь. – Прим. ред.). Это не для меня».


Напомним, что Джеймс Эллрой известен благодаря детективным романам «Секреты Лос-Анджелеса», «Черная орхидея» и другим. По мотивам произведений писателя был снят ряд кинокартин.


«Преступление и наказание» — социально-психологический и социально-философский роман Федора Михайловича Достоевского, над которым он работал в период с 1865 года по 1866 год.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...