Загрузка...

Американский политолог подсчитал, какой урон Донбассу нанёс Обама

17.04.2015 16:05

Политолог Стивен Лендман утверждает, что официальные данные о погибших и раненных на Украине сильно занижены.


На Украине ситуация может стать только хуже – к такому пессимистичному выводу пришёл американский политолог Стивен Лендман. В своей статье, опубликованной на американском новостном портале The People’s Choice, он пишет, что президент США Барак Обама, объявив войну Донбассу с помощью киевских властей, нанёс «непоправимый урон» жителям страны.


По его мнению, «Борцы за свободу Донбасса, не подчинившиеся фашисткой власти, заслуживают всеобщей поддержки». Лендман считают, что ополченцы хотят, чтобы на Украине было демократическое руководство. И за это желание жители этого региона «дорого заплатили», пишет эксперт.


Политолог приводит данные ООН, согласно которым за время конфликта на территории Восточной Украины погибли свыше 6 тысяч человек, ещё около 15,3 тысяч были ранены. Однако независимые источники говорят о том, что число погибших намного больше, чем эти «скромные цифры», отмечает Лендман. По его словам, пострадавших и убитых может быть около 100 тысяч человек. По его данным, около 1,5 млн дончан были вынуждены искать убежище внутри страны или за её пределами.


По данным представителей ОБСЕ, на Украине погибли семь журналистов, 170 получили ранения. Лендман уверен, что эта цифра сильно занижена.


Политолог подчёркивает, что в Донецке разрушено свыше 9 тысяч зданий и сооружений, в Луганске – около 8,5 тысяч.


Стивен Лендман напомнил о том, что поскольку в страну прибывает всё больше американских солдат, а самолёты НАТО доставляют тяжёлое вооружении, ситуация только ухудшится, «смертей и разрушений будет ещё больше».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...