Загрузка...

Американский полковник поставил США диагноз: паранойя

12.06.2015 13:50



США находятся под влиянием идеи о собственной значимости и незаменимости. Это состояние можно охарактеризовать как «параноидальный патриотизм», пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии Соединенных Штатов Грегори Деддис в своей статье в The National Interest.


С конца II мировой войны американцы следуют по порочному кругу разжигания войн, который появился вследствие хронической фобии внешней угрозы. Во времена холодной войны власти США рисовали «апокалиптические» картины о том, какую угрозу представляет Советский Союз и коммунизм. Однако с момента распада СССР ничего не изменилось. В новой стратегии национальной безопасности Штатов в нынешнем году по-прежнему говорится о якобы постоянной угрозе нападений, несмотря на силу и влияние США, указывает Грегори Деддис.


Серия зарубежных военных интервенций, в частности в Ирак и Афганистан, не только не ослабила страхи, но и усилила позиции сторонников «постоянных» войн. «Соблазн войны» затмевает рациональное мышление, считает американский полковник.


Соединенные Штаты находятся в ловушке собственной «незаменимости». Попытки сохранить свое превосходство любым способом привели к тому, что граждане стали подозрительными по отношению к странам, которые могут подорвать роль США на мировой площадке, говорит эксперт.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...