Американский полковник ВВС рассказал, кого на самом деле должны бояться США


По мнению американского историка, полковника ВВС Соединенных Шатов в отставке Уилльяма Дж.Эстора, США необходимо бояться не РФ, а самих себя, так как американское государство с каждым годом все больше начинает напоминать своего бывшего главного противника – Советский Союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Nation.

Эстор аргументирует свою позицию тем, что внутри самих Штатов небывалое количество неразрешенных проблем, способных, по его мнению, погубить страну. Так, американский полковник в отставке рассказывает о том, как в 1986 году, будучи военным США, ему удалось побывать на секретном брифинге по вопросам СССР, где поднимались ключевые проблемы Советского Союза. США сегодня, считает Эстор, сильно напоминают СССР 1986 года.

Помимо этого, американский историк напомнил статью в The Atlantic от 2001 года, в которой автор провозгласил «конец России». Эстор подчеркивает, что автор The Atlantic сильно поторопился с приговором РФ, которой сегодня удается возвращать мировые позиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+