Американский посол предъявил РФ претензии за Счастье


Соединенные Штаты Америки продолжают заявлять о невыполнении Россией минских соглашений. На этот раз посол США в Киеве Джеффри Пайетт обвинил РФ в нападении на город Счастье в Донбассе.

Американский представитель призывает прекратить «беспощадную агрессию» в населенных пунктах юго-востока Украины. Об этом он написал в своем Твиттере.

Также Пайетт настаивает на соблюдении минских договоренностей, в том числе, требуя освобождения украинской военной Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

Напомним, 16 мая у города Счастье украинские силовики задержали двух россиян, которых в Киеве считают офицерами разведки минобороны РФ. Оба были ранены и доставлены в киевский госпиталь, где получили необходимую медицинскую помощь. Позже плененным Евгению Ерофееву и Александру Александрову предъявили обвинение в террористической деятельности.

Российские власти утверждают, что на момент задержания мужчины не являлись действующими военнослужащими ВС РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+