Американский ритейлер вынужден был снять с продажи «оскорбительные» чёрные тыквы

30.10.2019 16:15

Ритейлер Bed Bath & Beyond отчитался о том, что товар, доступный только онлайн, был удален с сайта продавца.

1


Американский ритейлер Bed Bath & Beyond вынужден был убрать из своего интернет-магазина украшение в виде чёрных тыкв с нарисованными белыми глазами и ртом, поскольку это вызвало возмущение общественности.


Первые возражения против такого украшения на Хеллоуин возникли в Найаке, Нью-Йорк, где юридическая фирма украсила им своё крыльцо.


Фирма Feerick, Nugent, MacCartney убрала тыквы, которые были выкрашены в черный цвет с белыми глазами и ртом, с крыльца возле своего офиса в Южном Найаке.


«Мы понимаем, что кто-то жаловался на них, и поэтому, как только мы узнали об этом, мы немедленно сняли их», — заявил один из партнеров фирмы, Мэри Марзолла. Она сказала, что тыквы были персонализированы с помощью имен каждого из партнеров фирмы и не должны были быть оскорбительными.


«Мы представляем людей всех цветов и вероисповеданий, и мы никогда не сделаем ничего, чтобы исключить кого-либо из какого-либо сообщества», — сказала она.


Ритейлер Bed Bath & Beyond отчитался о том, что товар, доступный только онлайн, был удален с сайта продавца. «Это деликатная область, и, хотя мы не хотели никого оскорбить, мы приносим свои извинения за любое нарушение. Мы немедленно сняли товар с продажи», — говорится в сообщении компании.


Это было подходящим решением, говорит Уилбур Олдридж, региональный директор NAACP из Уэстчестера (Нью-Йорк).


«Речь шла не о самой тыкве, а о том, что вы сделали с тыквой. Когда вы нарисовали белые глаза и белый рот, вы пересекли черту, потому что затем у неё появляется чернокожее лицо».


По словам Олдриджа, следует также поблагодарить юридическую фирму за то, что те быстро убрали украшение.


«Это небольшой инцидент, однако, если вы не реагируете, маленькие вещи могут стать большими вещами», — сказал он.


Один пользователь Twitter, который описал себя как «человека, который оказался чернокожим», сказал, что люди «чрезмерно драматичны».
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...