Американский сенатор боится, что Трамп может стать причиной «третьей мировой войны»

В интервью New York Times сенатор-республиканец США, руководитель комитета по международным делам Боб Коркер признался, что опасается возникновения третьего мирового вооруженного конфликта, который может быть спровоцирован агрессивными по отношению к другим государствам поступками лидера американского государства Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Коркер считает, что глава Штатов не осознает всей ответственности, которую предполагает его должность, а относится к ней как к некоему реалити-шоу. По словам сенатора, Трамп его беспокоит, и «беспокоил бы каждого, кому небезразлична наша (американская) нация».

Напомним, ранее 45-ый американский президент Дональд Трамп заявил, что в случае опасности Вашингтон будет готов «полностью уничтожить» Северную Корею. В ответ власти КНДР пригрозили американской стороне самыми жесткими в истории контрмерами – испытаниями мощнейшей водородной бомбы в Тихом океане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+