Американский сенатор оценил шансы на широкомасштабную войну США с КНДР

15.12.2017 18:24

Сенатор-республиканец США Линдси Грэм прокомментировал вопрос напряженной обстановки на Корейском полуострове.



В интервью изданию The Atlantic американский политический деятель от Республиканской партии США Линдси Грэм признался, что шанс того, что американская сторона прибегнет к военному разрешению ситуации вокруг Северной Кореи, в случае очередных северокорейских ядерных испытаний, будет составлять 70%, сообщает РИА Новости.


По словам сенатора, «шанс того, что мы (США) прибегнем к военному решению, три из десяти». При этом Грэм добавил, что, если корейцы проведут дополнительные ядерные испытания, седьмые по счету, то он бы оценил вероятность в 70%. Как заявил республиканец, под военным решением он имет в виду не точечный удар, а «широкомасштабную войну против режима».


Ранее агентство Reuters распространило информацию, согласно которой 45-ый лидер американского государства Дональд Трамп признался, что рассчитывает на помощь российской стороны в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, в частности вокруг КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...