Американский военный корабль несколько раз выстрелил в сторону иранских катеров

09.01.2017 16:38

Боевой корабль ВМС Соединенных Штатов открыл огонь по направлению иранских катеров в Ормузском проливе.



Военный корабль, состоящий в распоряжении ВМС США, сделал несколько выстрелов предупредительного характера, направленных в сторону иранских катеров в Ормузском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.


Как оказалось, происшествие имело место быть в минувшее воскресенье. 8 января четыре катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) предприняли попытку на большой скорости приблизиться к кораблю Mahan, который находился под охраной других судов США. Источники Рейтера уточнили, что катера находились от американского судна на расстоянии 800 метров.


Подчеркивается, что огонь в направлении катеров был открыт после того, как иранские суда проигнорировали радиосигналы и дымовой буй, сброшенный вертолетом ВМС США. В направлении катеров было сделано три предупредительных выстрела.


Напомним, ранее американская сторона сообщала о том, что в Персидском заливе иранские катера представляют опасность для ВМС Штатов, так как чересчур близко приближаются к американским судам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...