Американский журнал оценил «супертанк» СССР на случай ядерной войны


Американское аналитическое издание по военно-политической тематике National Interest представило материал, в котором рассказало о советском танке под названием «Объект 279». Боевая машина была разработана в конце 1950-х годов и имела несколько необычных особенностей строения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Журналисты, в частности, обратили внимание на блюдцеобразную форму корпуса танка, которая, по задумке разработчиков, могла защитить машину и его экипаж от ударной волны ядерного взрыва.

Авторы статьи поразились и толщине брони, которая составляла 319 миллиметров в башне и 269 миллиметров в самой толстой точке корпуса. Данные показатели значительно превосходят характеристики поступившего на вооружение в 1970-х годах знаменитого советского танка Т-72, отмечают в NI. Тем не менее «Объект 279» так и не был принят на вооружение.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+