Американское командование раскрыло, сколько пробудет авианосец «Карл Винсон» у берегов КНДР

Джим Килби, американский контр-адмирал ВМС, уточнил, что первая ударная группа военно-морских сил Соединенных Штатов вместе с авианосцем «Карл Винсон» будет находиться близ Корейского полуострова примерно месяц, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как заявил сам Килби на своей странице в социальной сети Facebook, «наше размещение продлено на 30 дней, чтобы обеспечить постоянное присутствие в водах у Корейского полуострова». Также он отметил, что ВМС США таким образом исполняют свою основную цель – «заверить союзников в твердой приверженности обязательствам в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Согласно информации, поступившей из южнокорейской прессы, по плану к 25 апреля авианосец «Карл Винсон» войдет в Японское море. Вместе с ним в обозначенные воды прибудут американские военные суда «Рональд Рейган» и «Нимиц».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+