Американское население готовится к ковбойским временам: в стране нехватка боеприпасов

Пандемия коронавируса наложилась на рекордные продажи огнестрельного оружия. Всё вместе привело к нехватке боеприпасов в Соединенных Штатах, которую почувствовали и правоохранительные органы, лица, пользующиеся оружием в целях личной защиты, и стрелки-любители, и охотники.

Об этом сообщает американское издание AP.

Производители заявляют, что производят столько боеприпасов, сколько могут, но многие полки оружейных магазинов пусты, а цены продолжают расти.

Неприятность в том, что это происходит в довольно непростой период: в пандемию, когда США терзают социальные волнения и рост насильственных преступлений, побуждающие миллионы людей покупать оружие для защиты.

Офицер Ларри Хэдфилд, представитель столичного управления полиции Лас-Вегаса, сказал, что его департамент пострадал от нехватки боеприпасов: «Мы приложили усилия для их экономии, когда это было возможно», – сказал он.

База данных Национальной системы мгновенной проверки криминального прошлого ФБР также зафиксировала рост продаж: в 2010 году было проведено 14,4 миллиона проверок данных о покупке оружия. Это число подскочило почти до 39,7 миллиона в 2020 году и до 22,2 миллиона только к июню 2021 года.

Фактическое количество проданного оружия может быть намного выше, поскольку несколько единиц огнестрельного оружия могут быть связаны с одной проверкой биографических данных. По боеприпасам данных нет, потому что продажи не регулируются, и для их продажи не требуется лицензии.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Журналистской правде», можно ли списать такой интерес к оружию на культурные особенности, или это всё же показатель возросшей тревожности в обществе.

«Эти процессы идут уже давно. Ещё около трёх лет назад количество оружия в Америке превысило количество людей, включая грудных детей и глубоких стариков. Белая Америка вооружается, и это, действительно, очень опасный социальный симптом. Они не уверены в своей безопасности, с одной стороны. С другой стороны, они, конечно же, не уверены, что очередные выборы не будут снова сфальсифицированы.

И, судя по всему, белая Америка не видит другие пути для того, чтобы установить справедливость и вернуть свою страну обратно. Потому что сейчас Америка принадлежит радикалам из самых опасных этнических группировок. Мы с вами видим, что происходит в городах: Чикаго, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, недавно за одни только выходные в Чикаго было убито 55 человек. Это беспрецедентно! И Америка защищается. Судя по всему, они не будут надеяться ни на полицию, которую лишили средств, ни на правительство, во главе которого стоит немощная байденовская администрация. Ковбойские времена, судя по всему, возвращаются: каждый сам будет защищать свой дом.

А в целом это показатель полной деградации центральной федеральной власти США. Белая Америка вооружается, потому что им надоело, что в их дома врываются, разоряют их бизнесы, грабят их магазины, насилуют и убивают их женщин.

Американский истеблишмент даже ещё не до конца понял трагедию, которая случилась с Америкой. Америка теряет своё лидерство по всем фронтам: и в экономической сфере, и в военной, и в политической. А когда это происходит, люди пытаются взять власть в свои руки, потому что больше им не на кого надеяться. Это страшный процесс. Мы его тоже могли наблюдать в конце 80-х годов в СССР. И для всех нас это урок: посмотрите, что происходи со страной, в которой начинается анархия, где центральная власть теряет все бразды правления. Надо учиться на этих ошибках. У нас второй поправки к Конституции нет [разрешающая носить оружие в США – прим.ред.]. Мы с вами знаем, что революции и бунты – это страшно для страны.

Сейчас американцы теряют свою страну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Американское население готовится к ковбойским временам: в стране нехватка боеприпасов

  • Василий

    Ожидаемо. Белые взялись за оружие. Впереди технологичный и безжалостный геноцид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+