Американцы подозревают Facebook во вмешательстве в выборы

20.03.2019 11:01

Специалист по соцсетям команды Трампа Дан Скавино был заблокирован цензурой Facebook. У его аккаунтов миллионы подписчиков, которые предлагают открыть дело о попытке Фейсбука повлиять на выборы.


Специалист по соцсетям команды президента США Дональда Трампа Дан Скавино был заблокирован цензурой Фейсбук. Скавино многие годы сотрудничает с Трампом, и был его помощником по соцсетям ещё задолго до того как бизнесмен стал президентом США. А с момента избрания Дональда Трампа руководит аккаунтами Белого дома и администрации Трампа в Фейсбуке. У этих аккаунтов миллионы подписчиков, которые предлагают открыть дело о попытке Фейсбука повлиять на выборы. Сам Скавино пока отправил лишь воззвание к Цукербергу. Неизвестно, получил ли он ответ, и какой.


Дело в том, что в условиях современного мира, соцсети используются  в предвыборной агитации, рекламе, пропаганде по максимуму и блокирование доступа фактически означает, что у тебя забирают гигантский пропагандистский ресурс. Если на сегодняшний день соцсети ещё не стали важнее ТВ, то очень скоро станут.


Facebook чрезмерно злоупотребляет своим статусом мировой соцсети, это становится очевидно уже даже в самих США. До этого претензии сыпались из других государств. Имел место ряд скандалов с продажей конфиденциальных данных пользователей.


В Британии в комитете по цифровым технологиям Палаты общин обратили внимание на то, что Facebook решает, «чей бизнес должен добиться успеха, а чей потерпеть неудачу», нарушая британские законы о сохранении конфиденциальности данных и законы о защите от конкуренции.


Проблемы с Facebook были и у российских граждан и организаций. В частности, в соцсети заблокированы аккаунты ФАН и USA Really, удалён аккаунт новороссийского политика Олега Царёва, заблокированы аккаунты многих патриотически настроенных лидеров общественного мнения. ФАН даже подал на Facebook в американский суд за политическую цензуру.


В политической цензуре Facebook переходит все границы. Аккаунты политиков, блогеров, общественных деятелей, озвучивающих невыгодную для хозяев FB точку зрения блокируются и удаляются по надуманным предлогам или вовсе без них. Добиться справедливости от администрации FB невозможно. Странно, что Дан Скавино, раз уж он специалист по соцсетям, решил пока ограничиться воззванием к Цукербергу – должен бы знать, насколько это бесполезно.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...