Загрузка...

Американцы прикупили российских «Смешариков»

06.09.2016 09:53

Права на показ двух российских полнометражных мультфильмов популярного мультсериала «Смешарики» приобрела американская компания Shout! Factory.


Как отмечается, в американском прокате мультфильм будет называться Kikoriki. Американцы выкупили право на телевизионную трансляцию и онлайн-дистрибуцию и кинопрокат мультфильмов «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало», сообщает Hollywood Reporter. Как пояснил вице-президент Shout! Factory Джордан Филдз, «мы любим мир «Смешариков». Их острые, динамичные сценарии были адаптированы ветеранами анимации Голливуда, и их чувство комичного нацелено прямо в американскую аудиторию».


Руководитель по международному продвижению проектов продюсерского центра «Рики» Диана Юринова отметила, что в 2018 году ожидается выход нового полнометражного мультфильма «Смешарики».


Для справки: первые серии российского мультсериала «Смешарики» вышли в 2003 году в телевизионной версии. С тех пор проект был адаптирован в полутора десятках стран, в том числе в США, ФРГ и Великобритании.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...