Американцы считают, что Россия не сбивала MH17

03.06.2019 12:05

Рядовые американские граждане также считают, что Запад пытается переложить ответственность на Россию и обелить Киев.


Не только премьер Малайзии Махатхир Мохамад сомневается в итогах крушения Boeing MH17 в небе над Донбассом. Рядовые американские граждане тоже сомневаются в официальных итогах расследования Нидерландов.


Так американское издание Zero Hedge выпустило статью об этой авиакатастрофе, в которой в том числе упомянута позиция Махатхира Мохамада, который сказал, что расследование предвзято, а его итоги не имеют достаточно оснований. Кроме того, премьер Малайзии подчеркнул, что им не дали ознакомиться с информацией чёрных ящиков.


При этом авторы статьи Zero Hedge упоминают о том, что заявление Махатхира Мохамада удивило многих. Например, в ABC News из Австралии написали, что выступление политика «шокировало весь мир».


«Следует отметить, что позиция России с самого начала этой истории соответствовала недавним словам Махатхира Мохамада. Русские не верили в непредвзятость расследования и отрицали все обвинения в свой адрес», — пишет Zero Hedge.


Комментаторы под статьёй согласились с позицией малазийского премьера. Рядовые американские граждане также считают, что Запад пытается переложить ответственность на Россию и обелить Киев, пишет ПолитРоссия. Но доказательства скорее указывают именно на киевскую власть.


«Кто следил за гражданским военным конфликтом на востоке Украины, с самого начала знали, что этот самолет сбил Киев или США», — пишет один из пользователей.


PNG 1


«Почему авиадиспетчерская служба Украины разрешила авиалайнеру лететь над зоной боевых действий, а не направила его окружными маршрутами?» — задается вопросом другой пользователь.


PNG 2


«Американские СМИ не любят касаться этой неудобной темы. Их работа заключается в том, чтобы придерживаться мифов, которые правительство США навязывает миру», — пишет комментатор.


PNG 3


«Голландское руководство является собачкой США. Расследование было сфабриковано с самого начала <…> Для меня это доказывает, что правительство Нидерландов коррумпировано», — отмечает другой пользователь.


PNG 4


Напомним, авиакатастрофа с участием малазийского боинга MH17 произошла 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек. Наверняка известно лишь то, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Однако точно не установлено, кто именно выпустил ракету.


17 сентябры Минобороны РФ предоставило в качестве улики секретные документы, которые доказывают, что сбившая Boeing ракета была на вооружении воинской части Украинской ССР. Однако следственная группа предпочла не реагировать на эту информацию.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...