Загрузка...

Американцы тормозят запуск «Протона-М»

22.10.2013 16:58

89569


Намеченный на 20 октября, а затем по просьбе американской стороны перенесенный на сутки, якобы в связи со сбоями в работе станции приема сигналов, запуск российской ракеты-носителя «Протон-М», который должен вывести на орбиту сверхмощный спутник связи Sirius FM6, снова отсрочен — на этот раз до 25 октября. Причиной второго подряд переноса космического старта названа некая неисправность, обнаруженная на этот раз в самом спутнике связи.


Конечно, велик соблазн списать «космические неполадки» американцев на последствия «шатдауна», отправившего в отпуск 70% персонала NASA, однако не исключен и вариант с «ожидаемой катастрофой» «Протона-М», поскольку за последние годы все аварии российских космических ракет происходили почему-то исключительно при их пусках с отечественными аппаратами, а все «экспортные» старты проходили, как говорится, без сучка и задоринки, что уже начало вызывать вопросы «наверху».


В данной ситуации новая авария «Протона-М» — уже с американской нагрузкой — способна не только снять эти вопросы, но и лишний раз подтвердить «ненадежность» российской ракеты-носителя…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...