Американцы забыли уроки прошлых войн в Юго-Восточной Азии

ddd

Согласно опроса агентства Gallup, опубликованных в пятницу, 15 сентября, большинство американцев поддерживают военные действия против Северной Кореи, если экономические и дипломатические усилия не будут успешными.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1022 взрослых, 58% респондентов поддержали бы военные действия против Северной Кореи, если бы мирные средства ни к чему не привели. Эти результаты значительно выше, чем предварительные данные за 2003 год, когда только 47% опрошенных высказались за военные действия.

В то же время, ранее 72% американцев считали, что ситуация с Северной Кореей можно решить, используя только экономические и дипломатические усилия. Однако, согласно последнему опросу, количество людей с таким мнением значительно уменьшилась. На сегодня, лишь 50% считают, что невоенное давление может сработать.

Результаты опроса Gallup основаны на телефонных интервью, проведенных 6-10 сентября 2017.

Американцы очень быстро забыли уроки, полученные во время корейской и вьетнамской войн, когда было убито и ранено в общей сложности несколько сот тысяч  американских солдат, еще сотни тысяч были поражены “вьетнамским синдромом” и пополняли собой статистику суицидов на протяжении многих десятилетий. Только в этот раз заокеанским любителям бряцать оружием нужно учитывать, что мощь этого оружия возросла в разы не только у США, но и у противников, и потому, потери в прошлых войнах в Юго-Восточной Азии в этот раз могут показаться просто цветочками.

Напомним, Северная Корея в пятницу провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан. По информации BBC, Совет Безопасности ООН встретится в пятницу в Нью-Йорке по просьбе Японии и США, чтобы обсудить последний запуск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+