Амстердам выяснит, почему Украина не закрыла небо при крушении MH17

Во внешнеполитическом ведомстве Нидерландов заявили, что Амстердам расследует, почему украинские власти приняли решение не закрывать небо над зоной крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 17 июля 2014 года под Донецком потерпел крушение малайзийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 298 человек в результате случившегося погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, однако те в свою очередь обращали внимание на то, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В расследовании, проводимом Совместной следственной группой под руководством голландской генпрокуратуры, РФ участия не принимала. Президент России Владимир Путин отмечал, что из-за этого Москва не может признать «выводы» следствия.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+