Аналитик: ЕС ищет сближения с Россией, несмотря на давление США

27.04.2015 10:25
Брюссель, Евросоюз

Брюссель, Евросоюз


Евросоюз становится лояльнее к России и ориентируется на экономическое сотрудничество вопреки тому, что Соединенные Штаты Америки продолжают обвинять Москву во вмешательстве в ситуацию на Украине. Такого мнения придерживается эксперт Греческого фонда европейской и иностранной политики, лектор Европейского института в Ницце Георг Цогопулос.


Европейский союз нацелен на восстановление украинской экономики как приоритетного направления внешней политики. Соглашения о зонах свободной торговли (DCFTA), которые планируется запустить в январе будущего года, являются наглядной иллюстрацией позиции ЕС, пишет эксперт для китайской газеты Global Times.


Вместе с тем, государства ЕС ищут форматы экономического сотрудничества с Российской Федерацией в условиях санкций, отмечает аналитик. В частности, выступая на экономическом форуме в Штральзунде, канцлер Германии Ангела Меркель коснулась темы возвращения РФ на орбиту торговли с Европой. По ее словам, формирование зоны свободной торговли с Украиной или Молдовой не направлено против России, а является составляющей более масштабного проекта, в котором есть место и для РФ.


ЕС пытается вернуть доверие Москвы и привлечь РФ к перспективной политической игре с обязательствами и выгодами, считает Цогопулос.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...