Аналитик Голубовский оценил прогноз доллара по 100 рублей

Экономисты прогнозируют увеличение доллара до ста рублей к Новому году из-за инфляции и высоких цен на энергоносители.

Некоторые эксперты полагают, что к инфляции могут привести предвыборные выплаты пенсионерам и военным. А из-за увеличившихся цен на энергоносители произойдет замедление роста мировых экономик. Европейские страны начнут экономить и цены начнут резко снижаться, в том числе на уголь и нефть. Центробанк РФ чтобы повысить конкуренцию российской продукции, будет предпринимать меры для обесценивания национальной валюты, что и приведет к доллару по сто.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский прокомментировал для «Журналистской правды», каким может быть курс рубля до конца года и от каких факторов будет зависеть.

«Из-за высоких цен на энергоносители доллар будет стоить 68 рублей и укрепится с текущих уровней. Другое дело, что потенциал для укрепления крайне мал в силу рекордных интервенций Минфина, который скупает валюту и не дает рублю укрепляться.

Думаю, курс рубля останется в пределах настоящих значений при условии, что цена на нефть будет 80 долл. за баррель, на газ – в районе 1000 долл. за тыс. кубометров, а Федеральный резерв начнет умеренное сворачивание количественных смягчений в декабре.

100 рублей за доллар – это из области фантастики, если нефть будет по 35 долл. за баррель. Такая ситуация возможна в случае, если вялотекущий кризис в Китае перерастет в полноценный финансово-банковский кризис. Тогда ситуация может выйти из-под контроля, начнется каскад дефолтов и азиатские рынки рухнут. В Европе таких долговых пузырей нет, тем более там имеется опыт купирования долговых проблем, который был получен во время греческого долгового кризиса. Система реакций отработана, и есть Европейский фонд финансовой стабильности. В Европе ситуация управляемая. В США тоже, так как американцы рефинансировали банки, у которых сейчас куча денег, и любые кассовые разрывы могут быть закрыты. Если завалится Китай (что лично я считаю маловероятным), тогда будет резкое падение всех цен на сырье (нефть по 30 долл. за баррель в моменте). Тогда рубль по отношению к доллару улетит до 100 рублей. Это будет паническая реакция, потом он снова вернется к 75. На пике валютной паники такое может быть, но до нового года ее точно не стоит ждать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+