Загрузка...

Аналитик из ФРГ: экономическое процветание – за Востоком

01.07.2015 11:38



Западным инвесторам не стоит уходить из России, им нужно стремиться участвовать в масштабных проектах, разворачивающихся на Востоке, считает главный аналитик бременского банка Bremer Landesbabk Фолькер Хелльмайер (Folker Hellmeyer), мнение которого приводит немецкий деловой портал OnVista.


Хелльмайер напоминает об известном проекте «Шелковый путь», в рамках которого планируется создать новую инфраструктуру на территории от России до южных границ Китайской народной республики и Индии, чтобы соединить вместе 1,5 млрд человек.


Однако, по мнению аналитика, западная санкционная политика в отношении РФ не позволяет авторитетным германским компаниям, например Siemens, участвовать в таких масштабных проектах.


Хелльмайер убежден, что финансовая ситуация в США весьма плачевная. По сравнению с кризисным 2008 годом, долг Штатов резко вырос во многих сферах. Западная финансовая система, ориентированная на Соединенные Штаты Америки, в ближайшее десятилетие не выживет в ее нынешнем состоянии, полагает экономист. Надо идти в Китай, Индию и Россию, верен аналитик.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...