Аналитик не исключил мукачевский сценарий в других районах Украины

24.07.2015 15:24



Происшествия, подобные вооруженному столкновению радикалов и милиции в городе Мукачево, возможны и в других регионах Украины. Повторения этого сценария не избежать, пока страна наводнена оружием, а у центральной власти связаны руки. Такое мнение высказал в пятницу, 24 июля, на круглом столе в Москве директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.


Украинские националисты из «Правого сектора» устроили перестрелку с органами правопорядка и бизнес-структурами в Мукачево Закарпатской области. По данным МВД Украины, погибли трое, 13 человек получили ранения. Несколько подозреваемых задержаны, остальным удалось сбежать.


В Закарпатье завели уголовное дело по двум статьям — «теракт» и «создание преступной организации». По одной из версий, причина перестрелки в Мукачево — борьба за контроль потоков контрабанды через границу с Венгрией между двумя депутатами Верховной Рады, имеющими большое влияние в регионе — экс-членом бывшей правящей «Партии регионов» Михаилом Ланьо и Виктором Балогой, при президенте Викторе Ющенко занимавший кресло главы администрации лидера страны.


По мнению Денисова, инциденты, аналогичные конфликту в Мукачево, будут продолжаться и впредь. Тому способствует внушительное количество оружия на руках у людей, действия которых предугадать трудно, а контролировать невозможно. Как показала жизнь, бойцы «Правого сектора» и других радикальных вооруженных формирований предпочитают решать вопросы с применением силы, передает позицию аналитика «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...