Аналитик объяснил, когда россиянам могут раздать «деньги с вертолета»

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович отметил, что власти РФ рассматривают раздачу россиянам «денег с вертолета» в качестве крайней меры, поэтому данную меру могут использовать после того, как ключевая ставка будет снижена до нулевой зоны и будут выполнены программы «количественного смягчения». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что Россия могла бы начать раздавать «вертолетные деньги», то есть организовать эмиссию и напрямую выдавать деньги гражданам, как поступили в некоторых государствах при пандемии COVID-19, если бы рубль был мировой резервной валютой.

По словам Покатовича: «…«вертолетные деньги» могут рассматриваться правительством и регулятором как крайняя мера, стоящая на последнем месте в списке нестандартных мер поддержки. Другими словами, «вертолетные деньги», по мнению экономического блока, могут использоваться после того, как ставки снижены де-факто в околонулевую зону, регулятор реализует программы «количественного смягчения», в том числе покупает долги с пониженным уровнем качества и так далее».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+