Аналитик рассказал о страшных последствиях, которые охватят церковную жизнь Украины после получения томоса

Независимый политический аналитик, публицист Юрий Голубь, комментируя получение томоса «новой церковью» Украины – Православной церковью Украины – отметил, что томос ярко демонстрирует положение украинского государства в современном мире, где Петр Порошенко – формальный лидер формально независимого государства.

По словам аналитика, «если рассмотреть томос подробно, становится очевидно, что украинская «автокефалия» так же номинальна, как и независимость украинского государства … кукольный украинский патриархат так никем и не признан, речь не идет даже о титуле патриарха для внутреннего пользования, о чем заявляли украинские политики». Об этом сообщает ФАН.

Голубь добавил, что патриарх Варфоломей будет контролировать важнейшие храмы и монастыри, а «поскольку Константинопольский патриарх зависим от США, можно заключить, что Вашингтон получает в безраздельный контроль церковную жизнь Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+